返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

宜宾市农业局关于门户网站2018年第2季度运行情况的自查报告

分享到:
2018-06-15 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源: 浏览次数:

    2018年第2季度,我局在网站监管部门的指导下,认真落实各项管理措施,使我局门户网站——“宜宾农业信息网”始终处于安全稳定的运行状态,同时,较好地完成了各项内容保障工作,现将网站有关情况自查报告如下。
    一、网站运行主要成效。
    (一)网站影响力、传播力进一步扩大。
    据网站后台数据管理平台统计,在2018年第2季度,网站浏览次数共计104541次,环比增长率为210%;访问次数85949次,环比增长率为306%;人均浏览页数7.8个,环比增长率为226%;日浏览次数最大值为5716次,环比增长率为158%。
    (二)网站内容保障工作进一步加强。
    2018年第2季度,网站共发布各类信息700余条(含转载信息),比第1季度增加了20余条;共回复网民提问14条,比第1季度增加了10条。
    (三)网站安全运行能力进一步提升。
    2018年第2季度,我局网站没有出现重大网络安全事故,网站处于安全、稳定、可控的运行状态。
     二、网站管理主要做法。
    (一)调整优化网站结构。
    1.对网站版面进行优化设计。
    一是删除网站部分专栏的宣传图框,对各专栏的宣传图框在呈现形式进行统一,使网站界面更加简洁、清晰。
    二是增加“网站地图”栏目,对网站整体结构进行清楚的显示,使网站访问更加友好。
    2.对网站内容进行调整优化。
    一是根据网站各栏目的属性,对照“政务区”、“市场区”、“资讯区”、“服务区”四大板块,重新进行科学划分归类。
    二是对网站上属性、内容相近的栏目进行整合,进一步精简了网站栏目的数量,提升了网站内容保障效率。
    三是根据当前重点工作开展,在首页上增设了两个宣传横幅,增设了“市纪委派驻市农业局纪检组”专栏。
    (二)强化网站安全管理。
    根据宜宾市政府信息公开和电子政务办公室宜宾市电子政务外网管理中心关于政府部门网站监测的定期、不定期的通报情况,以及有关部门关于网站安全的整改意见,认真开展各项整改落实工作。
    一是对网站出现的错别字进行了及时修正,同时,进一步加强了上网信息的审核工作,对信息内容的准确性、规范性进行严格检查。
    二是对网站上的链接内容进行了重点清理,保留了少数重要链接,其他全部予以了删除。
    三是定期督促网站运行维护管理公司开展各种形式的安全巡查工作。 
    (三)加强网站内容保障。
    一是切实加强网站信息发布工作。按照各级关于网站普查工作有关规定,及时对网站栏目信息更新情况进行监测,保证了网站首页栏目信息每周的更新频率,其他栏目根据情况进行了及时更新;对个别栏目出现信息更新不及时原因进行了分析,进一步明确了责任和要求,做到信息更新不留死角。
    二是增强互动,提升服务性。在“网站调查征集”栏目开展了一期调查问卷活动;由专人对“咨询答复”、“政务咨询”互动栏目进行监测,及时对网友的提问进行了答复。
    三是按照主管部门要求,以及重点工作开展需要,对各级重要信息内容、重要活动进行了转载、链接。 
    三、下一步工作打算。
    一是继续以政府门户网站目标管理体系为指引,认真开展对照梳理工作,查漏补缺,并结合农业重点工作开展,切实做好网站内容各项保障工作。
    二是继续以信息服务“三农”需求为宗旨,不断丰富网站内涵,不断增强网站互动性,不断提升信息服务内容、信息服务形式。
    三是继续强化网站安全监督管理工作,切实保证网站运行安全稳定、可靠有效。
                                                                             

                                           宜宾市农业局
                                           2018年6月15日

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000