返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

兴文县召开现代特色蚕桑产业融合发展座谈会

分享到:
2018-07-12 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:兴文县农业局 浏览次数:

    7月5日,兴文县在九丝城镇上峰岭家庭农场召开了兴文县现代特色蚕桑产业融合发展座谈会。四川省蚕桑创新团队岗位专家、高级农艺师苏茂科,县委副书记朱远鹏、县人大副主任蒋建平,市蚕业管理站站长何建梅,县级有关部门、乡镇、新型经营主体负责人共计60人参加了会议。会议由县人大副主任蒋建平主持。
    上午,与会代表参观了九丝城镇坪山村上峰岭家庭农场蚕桑种养结合基地,农场采用了种桑、养蚕、桑园套种魔芋、西红柿等蔬菜及生猪养殖等种养结合模式,得到大家一致好评。


 

    座谈会上,乡镇、企业、专合社、家庭农场、县级部门有关人员分别作了发言。四川省蚕桑创新团队岗位专家、高级农艺师苏茂科,市蚕业管理站站长何建梅为我县分析了蚕桑、蚕业的优势以及不足,并提出大力发展蚕桑产业的建议。最后,县委副书记朱远鹏传达贯彻了全市现代特色蚕桑产业融合发展座谈会精神、省委书记彭清华来宜调研指示精神及市委书记刘中伯在读书班上的讲话精神。结合“大学习、大讨论、大调研”活动,朱远鹏对蚕桑产业发展提出要求:一是统一思想,提高认识。县上要根据市上“蜀南桑海”制定蚕桑产业长远目标,围绕乡村振兴干什么、农民增收靠什么、支柱产业抓什么,各乡镇和相关部门要认真思考打造“银珠新村”专业村;二是加快发展蚕桑产业。积极发展规模化、专业化、规范化、组织化、立体化蚕桑产业;三是强化机构管理。蚕桑产业分管领导、经办人员要积极了解桑蚕行业行情、熟悉业务,开展好技术培训,加强项目规划、实施,总结先进经验、推广先进案例、加大宣传力度、营造良好围。(撰稿人:刘丽芳)

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000