返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

南溪区马村黄桷桥光伏提灌站余电上网工程正式并网运行

分享到:
2018-08-28 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:南溪区农业局 浏览次数:

    南溪区首个光伏提灌站于2016年12月在留宾乡马村建成投入运行后,有效解决了马村600多亩土地的农业生产灌溉困难,为马村农业产业发展和灌区农户增收奠定了良好的基础,村民满意度高。
    为了增加村集体经济组织收入,充分发挥光伏提灌站综合效益,南溪区农业局、留宾乡政府邀请有关专家进行科学论证后,在保障农业灌溉功能的前提下,利用国家鼓励光伏发电上网销售,助推贫困村脱贫攻坚的政策,因地制宜,积极争取发改、供电及省市农业主管部门配合支持,科学规划了马村黄桷桥光伏提灌站综合利用项目,推动光伏提灌站余电上网工程于2018年7月底正式竣工并成功并入供电网络。
    据测算,马村黄桷桥光伏提灌站在保障正常灌溉功能的前提下,利用灌溉空闲时间,年发电量可达6万度,实现增加收入4万元,为马村脱贫攻坚、增加集体经济组织收入将发挥重要的作用。

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000