返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

2018投资宜宾推介会暨合作项目协议签署仪式在蓉举行

分享到:
2018-09-25 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:宜宾日报 浏览次数:

钟勉杜紫平陆振华吕晓莉邓正权出席

    聚焦新宜宾,共创新时代。9月21日,由四川省投资促进局、宜宾市人民政府主办的第十七届西博会2018投资宜宾推介会暨合作项目协议签署仪式在成都举行。省政协副主席钟勉,市委副书记、市长杜紫平,市人大常委会主任陆振华,市政协主席吕晓莉,市委副书记邓正权出席。
    钟勉在致辞中说,宜宾是成渝经济区和川南城市群的重要节点城市,是四川南向开放枢纽门户,区位优势突出、产业基础坚实、发展环境优美。 当前,宜宾正按照“建设长江上游区域中心城市和全国性综合交通枢纽”的目标定位,大力实施“产业发展双轮驱动”战略,智能制造、轨道交通、新材料等高端成长型产业快速发展,酒类、建材、机械等传统特色产业优化升级,承接现代产业转移的“理想地”正在加快形成,蕴含无限商机,投资宜宾正当其时。
    钟勉表示,我们诚挚邀请各位企业家朋友,来天府之国四川,来长江首城宜宾投资兴业,进一步拓展合作领域,提升合作层次,共享新一轮改革发展商机,携手创造互利共赢的美好未来。
    杜紫平在致辞中围绕中国酒都、历史名城、长江首城、活力产城、枢纽新城、区域大城等方面介绍了宜宾经济社会基本情况。杜紫平说,当前,我们深入贯彻省委、省政府“一干多支、五区协同”战略部署,加快建成全省经济副中心,这是省委、省政府对宜宾的殷切期望,是全市人民的共同期盼,是经济社会发展规律的必然要求。今天的宜宾,已经进入历史上最好的投资机遇期,成为一个名副其实的开放高地、投资洼地、发展宝地,迸发出无穷的生机和活力。
    杜紫平表示,围绕加快建成全省经济副中心目标,宜宾市委、市政府明确了工作目标和重点,力争2021年全市GDP达到3000亿元,规上工业总产值达到4800亿元,中心城区建成区面积力争达到200平方公里、人口突破200万人;落实了具体政策和措施,在原有产业扶持政策的基础上,先后研究制订一系列政策文件,全力打造产业发展政策“洼地”;推出了合作领域和项目,必将为全市经济社会发展注入强大活力,同时也必将为广大投资者带来巨大商机。真诚欢迎广大企业家积极参与到宜宾投资创业的热潮中来,把先进的理念、雄厚的资金、科学的管理同宜宾的优质资源、独特区位和良好发展前景有机结合起来,不断开拓更为广阔的发展空间。我们将始终秉承“政府与企业互利共赢、共同发展”的理念,用最优的政策、最好的服务、最佳的环境,让广大投资者在宜宾这片福地上收获财富、收获友谊、收获成功,真正使企业坚定认为“选择宜宾,不会错误”、投资宜宾“前进有路、后顾无忧”。
    法国特色小镇协会副主席巴特耶、四川理工学院党委书记王洪辉、广东四川商会会长王开庆分别在会上发言,对宜宾历史文化、资源优势和投资环境等给予充分赞赏。
    现场举行了签约仪式,共签约项目17个,协议总投资250.65亿元。其中主要包括,宜宾市人民政府分别与四川省农村信用社联合社、邮储银行四川分行、华西证券股份有限公司、中国联合网络通信集团有限公司、中铁城市发展投资集团有限公司合作项目;投资100亿元的兴文县空铁湖区开发项目;投资20亿元的中国油樟小镇建设项目;投资10.5亿元的珙县建筑工业化PC项目;投资6.5亿元的工业废渣综合利用项目等。
    市领导宁坚、李学焦、廖文彬、王萍,省外侨办、省投促局、省发改委、省经信委、省友协、省贸促会等省直部门和单位负责人以及170余名来自外国驻华领事馆、知名高校、科研院所、金融机构、世界500强企业、中国500强企业、跨国集团、商(协)会负责人等出席活动。
    据了解,本届西博会,我市重点包装推出了93个投资总额1238.4亿元的重点投资合作项目。主要涉及智能制造、汽车、先进材料等战略性新兴产业和新兴先导型服务业、区域开发、农业产业化等多个领域。
    本次西博会期间,共签约合作项目58个,协议投资额522.25亿元,其中“8+2”重点产业项目26个,投资金额171.95亿元,涵盖了智能制造、节能环保、新材料、绿色食品加工、区域开发、文化旅游等多个领域。(来源:宜宾日报 记者 王宇)

 

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000