返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

叙州区召开创建农业社会化服务示范区(县)项目推进会

分享到:
2018-09-30 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:宜宾县农业局 浏览次数:

9月28日上午,叙州区创建农业社会化服务示范区(县)试点项目推进会在区农业局召开,区农业局工作小组成员以及承担试点任务的8个乡镇、相关农业主体主要负责人参加了会议,区农业局副局长邹世国主持会议并讲话。

区农经站负责人详细介绍了项目实施主要内容、工作程序和项目资金使用管理办法,明确茶农是受益主体,涉农主体(企业)是执行主体,乡镇是落实主体,区级部门是监督主体。

区茶叶站负责人讲解了实施该项目的意义和目的,即通过发展农业社会化服务体系,以专业化、市场化的生产服务逐步替代一家一户的分散经营,是有效解决“谁来种地”问题的主要途径,也是提高农业现代化水平的迫切需要,更是巩固和完善农村基本经营制度的内在要求。

副局长邹世国在会上要求各服务主体要明确服务内容、开展服务的方式、方法、步骤,要迅速行动,积极响应广大农户等服务对象服务需求,签订好服务合同,落实好各项服务内容。要认真做好提供服务的数据、文字、图片、视频等的记录收集整理工作,做到有数据档案、有凭证记录。强调要做到三个到位:一是重视到位,二是责任到位,三是纪律到位。(撰稿人:叙州区农业局——刘静)

 

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000