返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

兴文县狠抓开端,强基础,全力发展秋冬种

分享到:
2018-10-09 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:兴文县农业局 浏览次数:

    2018年9月30日,为助推脱贫攻坚,确保全年全县粮食丰收,充分发挥广大科技人员的科学技术指导服务作用,我局在五楼会议室召开了“兴文县农业局2018年秋冬种生产工作会”,参加会议的有各乡镇农服中心主任、全体驻村农技员、县农技专家服务小组和县农技巡回小组全体成员、全局干部职工110余人。会议由县农业局郑靖副局长主持。
    小春生产是全年农业生产的重要开端,抓好小春粮油作物布局、品种更新、模式设计和新型生产经营体系建设,对于协同全年粮油生产、提升耕地生产效益、推动农业供给侧结构性改革意义重大。会上,县农技站就当前工作做了如下安排:1、继续推进“调麦扩薯增油”结构调整工作,积极开展“五新”科技和“万亩地亿元钱”粮经复合等模式示范,大力推行间套作,提高复种指数,着力培育适度规模经营主体;2、重点抓好秋冬季马铃薯、油菜、蔬菜生产基地建设,努力推进小春粮油菜生产、营销、加工“一体化”发展;3、切实抓好再生稻的后期管护工作,努力扩展有收面积,提升单产;4、按照乡村振兴要求,各乡镇必须打造秋冬种(薯、油、蔬)核心示范片1个以上,以带动本区域秋冬种生产发展。
    会议要求:一是明确思路目标;二是突出工作重点;三是强化保障措施。必须全面完成秋冬种生产任务,夺取全年粮食丰收。(拟稿人:覃登洪;审核人:李伦)

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000