返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

长宁县多措并举开展农机购置补贴专项清理工作

分享到:
2018-11-30 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:长宁县农业局 浏览次数:

    为深化惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理成果,我县按照全省农机购置补贴专项清理工作部署视频会议精神,以及省、市有关文件要求,实施多项工作措施扎实开展农机购置补贴专项清理工作。

    一是召开专题会议传达贯彻落实各级会议、文件精神,安排部署了相关清理自查工作,强化了相关纪律要求;二是加强组织领导,县农业局成立了专项清理工作领导小组,统筹安排、有序推进各项工作开展;三是制定印发了《长宁县农机购置补贴专项清查工作方案》(长农业[2018]206号),明确了工作内容和责任分工,细化了工作措施,对乡镇开展自查清理工作全程进行督导,确保了专项清理工作有序开展,落到实处;四是全面核查了购机户应享受补贴资金到人到户等情况,重点逐户核查了单台享受补贴资金2000元以上的购机户购机真实性。

    经自查,我县严格贯彻执行农机购置补贴相关政策规定,建立健全了农机购置补贴制度,政策宣传、信息公开及时、有效。 2017年1月至2018年9月底期间,全县已经实施的农机购置补贴共有3批,享受补贴的购机户共计2249户,补贴机具共计2331台,兑付中央补贴资金共计142.877万元,中央补贴资金已经全部兑付到购机户一卡通或银行账户,工作人员在审核发放补贴过程中没有发生优亲厚友、吃拿卡要、滥用职权、以权谋私、索贿受贿等问题。

    目前,我县自查清理阶段工作已经全面结束,通过开展专项清理,达到了推进农机购置补贴政策规范实施,确保补贴资金及时、足额发放到购机户手中的工作目标。(撰稿人:胡文秀)

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000