返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

兴文县政协调研蚕桑产业园区建设工作

分享到:
2018-12-27 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:兴文县农业局 浏览次数:

 12月19日,兴文县政协副主席罗国忠率县农业局、县石海茧丝绸有限公司负责人调研兴文县石海银珠现代蚕业融合发展园区建设。

 调研组现场察看了石海银珠现代蚕业融合发展园区内的蚕桑基地建设、产业发展模式,走访了李观城、陈敬楷等养蚕农户,了解蚕农养蚕收益,听取了县农业局、石海镇、石海茧丝绸公司的工作情况汇报。调研结果显示,石海镇作为蚕桑产业新区,2018年春栽桑465亩,20余户蚕农秋季就实现了养蚕2—3批、售茧收入6万余元,农户养蚕效益良好,目前蚕农信心足,产业发展势头好。罗国忠副主席对石海镇蚕桑发展成效进行了肯定,为蚕农鼓劲加油,希望大家努力学习掌握养蚕技术,把产业做好,规模做大,早日致富。

随后,调研组召开了座谈会,广泛听取了各方的意见和建议,并就扎实抓好石海银珠现代蚕业融合发展园区建设,推进我县蚕桑产业发展再上台阶提出了三点要求:一是下决心,定方向。围绕园区建设标准,扎实抓好各项工作,突出特色,提高质量,高标准打造园区。二是大造声势,引群众。以群众为主体,充分调动群众发展产业的积极性,主动参与园区建设。三是脚踏实地,下苦功。园区建设是推进现代农业发展,实现产业兴旺,振兴乡村的载体和单元,建设标准高,涉及面广泛,乡镇和部门都必须对照标准要求脚踏实地下苦功夫,做实每项工作才能确保目标实现。(撰稿人:刘丽芳;审核人:李伦)

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备13006780号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000