返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
    今天 :宜宾多云16℃~11℃ 空气质量:良
    站内搜索: 标题 内容

南溪区农业局集中观看宜宾市第8期“阳光问廉”

分享到:
2019-01-04 00:00:00 作者:刘生珍 责任编辑:manadmin 来源:南溪区农业局 浏览次数:


  2019年1月2日晚上8点至9点半,南溪区农业局组织全局干部职工在二楼大会议室集中观看宜宾市第8期“阳光问廉”。

  节目围绕“聚焦责任落实,决胜脱贫攻坚”主题,对长宁县三元乡“重复申领的危房改造补助金”和南溪区仙临镇“谁来监管这笔扶贫资金”两个问题进行了曝光。

  直播节目通过播放《长宁县三元乡:重复申领的危房改造补助金》和《南溪仙临镇:谁来监管这笔扶贫基金》2个短片,反映出了在脱贫攻坚取得成效的同时,部分领域仍然存在资金管理不规范、监管缺失、干部责任不落实等问题。面对主持人的犀利提问,相关县(区)、部门、乡镇主要负责人走进直播现场、走上前台,接受质询,并对接下来的整改工作进行了表态承诺。针对直播中所反映的问题,市纪委监委将责成相关责任单位进行调查处理。

  直播节目结束后,南溪区农业局党委书记、局长顾大局向全局职工强调:一要对扶贫资金坚持全程监管。注重目标管控、过程管控及结果管控,强化事前、事中、事后全过程监管,打通扶贫资金项目管理“最后一公里”,实现扶贫资金管理“纵向到底”。二要坚持惩防并举。加大监管及惩处力度,对扶贫领域违纪违规行为“零容忍”,发现一起查处一起,绝不姑息迁就。
  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备13006780号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000