返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
    今天 :宜宾多云16℃~11℃ 空气质量:良
    站内搜索: 标题 内容

翠屏区召开农村集体资产清产核资数据分析评估会

分享到:
2019-01-22 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:翠屏区农林畜牧局 浏览次数:

为了确保翠屏区报送全国农村清产核资管理系统数据的质量,近日,翠屏区清产核资领导小组办公室在区农林畜牧局召开了全区农村集体资产清产核资分析评估工作会。领导小组办公室全体成员单位业务人员,镇、涉农街道三资代理中心主任、会计等60余人参会。会议围绕全区100余万亩耕地,70余万亩林地,20余万亩农村集体建设用地以及19余亿元总资产,其中近5亿元经营性资产为重点开展评估工作。

会议通报了全区农村集体资产清产核资情况,针对当前数据中存在的个别问题与镇、街道作了沟通交流,要求再核实完善,同时提出在清产核资基础上,要求在今年将全区所有村社财务全部纳入“三资”监管平台。农经站相关业务人员对清产核资数据存在问题进行了分析评估,并就相关问题给出解答。

最后,翠屏区清产核资领导小组办公室负责人提出四点工作要求:一是要提高认识,把握重点,切实抓好清产核资后续工作;二是要规范程序,查漏补缺,确保数据质量;三是要加强沟通,重视协作,共同完成工作任务;四是要认真研究,提前谋划,推进农村集体产权制度改革。(撰稿:李雪,编辑:刘卫东,审核:杨劲松、颜飞)

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备13006780号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000