返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
    今天 :宜宾多云16℃~11℃ 空气质量:良
    站内搜索: 标题 内容

珙县农产品质量安全监管成效显著

分享到:
2019-02-01 00:00:00 作者:余纪康、 何元秋 责任编辑:manadmin 来源:珙县农业局 浏览次数:


  为保障人民群众舌尖上的安全,完善从田间到餐桌的安全全程管控体系,珙县狠抓严管农产品安全,促进农产品质量安全监管各项工作成效显著提升。

  一、县委、县政府高度重视农产品质量安全监管工作,成立了以县委书记和县长为正副组长的农产品质量安全监管领导小组,先后召开了珙县省级农产品质量安全监管示范县工作动员会、珙县“双安双创”工作培训会以及“双安双创”工作协调会等会议,强力推动珙县在2018年成功创建四川省农产品质量安全监管示范县。

  二、建立并完善了从乡村到城市农贸市场的农产品农药残留检测体系,每一个农贸市场都有专职的人员负责检测,成立了珙县农产品质量安全监测中心负责指导和监督各乡镇的农药残留监测工作。

  三、构建起了涉及全县243个村、多个乡镇社区以及种植业专业合作社、家庭农场共259人的专职农产品安全监管队伍。


  四、对农药经营市场开展规范化建设,全县的农药经营人员必须通过正规培训和相关资质认定,获得相关部门颁发证书,才能经营农药。

  五、县农产品安全监管部门不定期对超市、乡镇农贸市场的农产品以及农业生产投入品市场进行抽查和检查。
  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备13006780号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000