返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
    今天 :宜宾多云16℃~11℃ 空气质量:良
    站内搜索: 标题 内容

屏山县梨坪村举办2019年魔芋高产栽培专题技术培训会

分享到:
2019-04-11 00:00:00 作者:曾兴武 责任编辑:manadmin 来源:屏山县农业农村局 浏览次数:


  近年来,魔芋产品价格不断飙升,特别是屏山白魔芋倍受市场青睐。为牢牢抓住市场机遇,屏山县梨坪村充分利用荒山荒坡和林下空地大力发展屏山白魔芋,但是由于缺乏种植技术,单产普遍偏低,针对这一情况,县农业农村局专门为该村制订了魔芋产业产前、产中和产后培训计划。

  4月4日,县农业农村局在梨坪村农民夜校组织召开了2019年魔芋高产栽培专题技术培训会。驻村工作队、村组负责人、魔芋种植户共计40余人参会。

  培训会上,县农业农村局驻村农技员曾兴武对魔芋产业发展前景、目前面临的困难以及梨坪村魔芋发展的优势、高产栽培技术等做了深入浅出的讲解。培训采用理论讲解+课堂互动(经验交流)+发放相关技术资料的方式,让种芋农户更加准确了解掌握魔芋高产栽培技术。

在脱贫攻坚产业帮扶中,县农业农村局根据贫困户发展需求,因地制宜,引导贫困户发展产业,努力实现脱贫增收致富。
  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备13006780号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000