返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
    今天 :宜宾多云16℃~11℃ 空气质量:良
    站内搜索: 标题 内容

兴文国际苗族花山音乐节5月来袭

分享到:
2019-04-11 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:宜宾日报金江网 浏览次数:

资料图:兴文国际苗族花山音乐节。

  4月9日,记者获悉,以“奇”为主题的首届花山音乐节将于5月2日至3日在兴文县举行。作为一个“量身定制”的音乐节,与草莓音乐节、简单生活节不同,花山音乐节将在内容、展现形式上处处体现着兴文苗族文化特色。

  据介绍,本届音乐节将把兴文地方特色、苗族风情巧妙地融入在舞台设计、音乐内容、呈现形式,集中展现兴文独具特色的“兴文式”喀斯特地貌的“石海之奇”,阵阵芦笙相伴之下的传统苗乡民族歌舞的“苗语之奇”,岁月沉淀下的风景与食物开启味蕾的“自然之奇”,将传统的苗族花山节元素和当前流行音乐元素融合,实现“1+1>2”效果的独具兴文特色的民族音乐盛会。

  届时,黄家强、动力火车、左转右行乐队、family乐队、周云山(废墟乐队)、衣湿乐队等十余组乐人组合都将在花山音乐节亮相,兴文本土歌手原创歌曲、原创花山节情歌对唱《花山情》、苗族传统文化表演《苗彩飞歌》也将在花山音乐节登台演绎,共同体现音乐与苗族文化之间相互碰撞交融之美。

  音乐节期间,还将设置苗族民俗特色互动、展示区,集中展现苗医、苗药、苗绣等非遗展览,宜宾凉糕、燃面、石海白酒、红豆腐以及苗族长桌宴等纯正宜宾、兴文美食都将在花山音乐节一一亮相。(记者 秦莉萍 文/图)

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备13006780号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000