返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
    今天 :宜宾多云16℃~11℃ 空气质量:良
    站内搜索: 标题 内容

兴文县农业农村局组织女同胞参观学习乡村振兴示范区建

分享到:
2019-04-11 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:兴文县农业农村局 浏览次数:

  为发挥乡村振兴妇女“半边天”作用,推动兴文县产业发展,建设幸福美丽乡村, 4月5日,县农业农村局组织全局女同胞赴高县大窝镇大屋村参观学习大雁岭乡村振兴示范区建设。

学  习组一行首先参观了大屋村茶叶产业长廊——“中国红茶第一庄园”,深入茶产业基地及茶叶加工厂学习,并听取了村支部书记马六生详细讲解大雁岭乡村振兴示范区建设规划及脱贫致富成效。大屋村前几年还是一个相对贫困的地方,由于国家乌蒙山连片开发的政策及市委、市政府的对口扶持,围绕“服务宜宾市、融入宜宾城、吸纳宜宾人”的目标定位,坚持“环境兴区、产业富区、项目强区、生态美区、依法治区”的战略思路,多方投入,引进早白尖茶叶有限公司建设茶园核心基地3000亩,连片带动建设现代茶叶园区10000亩,以茶叶生产、加工和乡村旅游三产融合,产区相融,带动了当地农民脱贫增收。2018年示范区农村居民可支配收入达16663.3元,增幅11.2%。

  通过此次实地参观学习,县农业农村局全体女同胞纷纷表示将以此为契机,认真学习借鉴大窝镇大屋村乡村振兴示范区建设的先进经验、好的做法,结合我县实际情况,找差距、挖潜力、鼓干劲,进一步明确发展的方向、目标和思路,以更高的标准,凝心聚力,为实现兴文县乡村振兴奉献力量。(拟稿人: 陈小勤;审核人:郑靖)

 

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备13006780号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000